为什么老电工布电线从不开槽?他们都流行这样装,用多久都没问题

为什么老电工布电线从不开槽?他们都流行这样装,用多久都没问题

家里在装修布电线的时候,大家都是用什么样的方法呢?对于不懂装修的朋友来说,肯定会说除了开槽布线也没别的方法了,确实在以前,传统的布电线方法是地面跟墙面开槽,再接着把电线埋到槽里面去,特别是有铺地板的朋友,他们就会把电线埋龙骨里,要不电线出现老化短路的话,那就会影响到日常的使用。不过对于有经验的老电工来说,他布电线就不开槽。为什么老电工布电线从不开槽?他们都流行这样装,太聪明了。

如今房子的结构大多是钢筋水泥建造而成的,www.245678.com,现在的线管跟以前也不一样,它的承重能力是有限的,如果开槽的时候不小心破坏了钢筋结构,那么出现开裂的话,就很容易造成安全隐患了,钢筋混凝土墙开槽也是非常浪费时间跟精力的,现在都流行装明管,然后再把它给遮挡起来。

把电线隐藏在踢脚线里。家里的踢脚线主要是装在墙角跟地面交接的地方,不仅能起到美化作用,还能保护墙面不受撞击,另外打扫卫生的时候也不会被弄脏,把电线隐藏在踢脚线里,那日后要维修的话,就方便很多了,只要把踢脚线拆了就行,不过如果是强电的话,它的数量多电流大,不适合隐藏在踢脚线里,容易形成死角,不利于后期的抽换维修,最好是用来隐藏弱电线,就是日常生活中会用到的网线还有电视线等等。

标签 装修 开槽 电线 电工布 墙面