巴铁小伙“控诉”中国人不友好,网友:这锅我们不背…

中国和巴基斯坦的关系自不必说,一口一个巴铁大兄弟,跟巴基斯坦铁一般的关系也更是拉进了中巴人民的关系。前一段时间巴基斯坦的水果滞销,中国网友听到以后可都是摩拳擦掌啊,不是要过去帮忙,而是都想着从电商买一些巴基斯坦水果帮助巴铁。

很多去过巴基斯坦旅游的中国朋友都知道巴基斯坦的人对待中国游客是多么友好,见到中国人都会热情的打招呼和报以微笑。中国人去买东西或者吃东西的时候,很多巴基斯坦老板甚至会给予一定的折扣。甚至有中国小伙子去巴基斯坦旅游,被17岁巴基斯坦女生求婚,期期发论坛,很多巴基斯坦女生都想嫁到中国去。

而相对的来中国旅游的巴基斯坦游客就比较少了,原因肯定是巴基斯坦经济状况比较差,人均收入较低,所以能承担出国旅游的巴基斯坦人本来就比较少,更不必说来中国旅游的人了。

能到中国旅游的巴基斯坦人一般都是留学生或者来经商的人,他们怀着满心的欢喜来到中国。在吃饭的时候遇到了比较尴尬的情况,因为巴基斯坦人大多都信奉伊斯兰教,而伊斯兰教教徒不吃猪肉,但是很多中国菜里都有猪肉。不过其实这个问题没什么关系,那就不点有猪肉的菜就行了呗,重要的是后面遇到的问题…

在巴基斯坦,见到中国游客请求一起合照是很正常的行为,为了表达对中国的喜爱与尊重嘛。但他们来到了中国,遇到一些中国人请求一起合照的时候,很多中国人都会选择拒绝,让他们十分不解,为什么不呢?中国人不喜欢我们吗?

看到这个问题让社长啼笑皆非,这锅我们真的不背,我们可是深爱着巴基斯坦铁哥们的啊。一方面,中国人比较腼腆,所以外国人要求合照的时候,拒绝也很正常。另一方面,巴基斯坦的哥们与印度人长得太像了,不是说中国人不喜欢印度,而是如果知道你是巴基斯坦的老铁,合个照算什么呢,分分钟请你吃个饭聊聊中巴友谊呢!

标签 巴基斯坦 中国人 巴铁 网友 中国