隧道货车轮胎摩擦起火 他们30秒内扑灭明火

执法队员进行灭火。市交通执法高速三支队二大队供图 华龙网-新重庆客户端发

华龙网-新重庆客户端7月27日16时45分讯(记者 刘艳)今(27)日9时37分,包茂高速进城方向大湾隧道内,一辆行驶中的货车突然冒出浓烟,随后车辆底部起火,情况紧急。

接到报警,重庆交通执法高速三支队二大队的执法队员赶到现场发现,货车为左后轮起火。为保障人员、车辆安全,高速执法人员分工合作,两人到后方管制交通,两人取下隧道壁上的消防水枪,开展初期处置。在4名执法人员齐心协力下,仅用时30秒就将明火扑灭。此时几名高速执法人员的衣裤完全湿透,高温下已分不出到底是消防用水还是汗水。

经调查,驾驶员李某因长途运输,刹车使用频率较高,水箱用水不足,不能及时为车轮降温,导致左后轮摩擦起火。

对此,重庆高速执法部门提醒广大驾驶员,请定期开展车辆保养检查,确保轮胎、油路、刹车等设备正常,车内不要摆放打火机、香水等易燃易爆物品。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

510199072020-07-27 17:39:59:0隧道货车轮胎摩擦起火 他们30秒内扑灭明火82603920抓稿稿库今日重庆

>