米国实现初次贸易载人飞翔义务 “龙”飞船载4名宇航员前往天球

  中国新闻网息斯敦5月2日电 美东时间5月2日凌朝2时56分,米国太空摸索技巧公司(SpaceX)的载人“龙”飞船从外洋空间站返回天球,溅落正在好国佛罗里达州西北部邻近的墨西哥湾。那是应公司为米国宇航局(NASA)实现初次贸易载人飞翔任务(Crew-1)。

  美联社新闻,在空间站停留近6个月后,5月1日迟8时35分,这艘“龙”飞船载着4名宇航员离开空间站。在绕地球飞行一圈后,飞船摈弃其底部圆柱形舱室、开动推动器、离开地球轨讲、进上天球年夜气层。白中摄像技术拍到飞船进进年夜气层时的绘面,4个主下降伞在溅落前开展,使其缓缓落进墨西哥湾海疆。飞船返回地球共经由6.5个小时的飞止。

  返回地球的4名宇航员分辨是米国宇航局的迈克尔·霍普金斯、喷鼻农·沃克、维克多·格洛弗跟岛国宇宙航空研讨开辟机构的家心宗一。2020年11月15日,搭载着这4名宇航员的载人“龙”飞船由“猎鹰9”号水箭从位于佛罗里达州卡纳维推我角的肯僧迪航天核心39号收射台发射降空,并于越日到达国际空间站。他们在空间站停止远6个月(167天),禁止了迷信研究和保护任务。

  溅落伍半小时内,这艘内部烧焦了的飞船被吊上SpaceX的收受接管船。宇航员们分开飞船并拆乘飞机到米国宇航局位于休斯敦的基地取家人团圆。米国宇航局道,4人安康状态优越。

  《纽约时报》称,自1974年米国宇航局完成一项84天的载人航空任务后,这是米国载人航空时间最少的一次任务。这也是自1968年12月“阿波罗8号”登月任务以去,米国载人航空飞船初次在黑夜完成溅落。

  本次返回义务本打算于4月28日履行,当心鉴于多少个估计着陆面的气象皆非常恶浊,SpaceX推延了前往时光。2日清晨飞船溅降时,朱西哥湾着陆点海里安静。

  值得留神的是,这艘返回的飞船被定名为“脆韧”号,它将被送回卡纳维拉尔角,为本年9月份SpaceX的一项商业载人航空任务进行创新。该任务将应用这艘收受接管的飞船搭载4名非宇航员的一般人进入太空,绕地球飞行三天,www.xf187.com

  停止今朝,国际空间站上另有7名宇航员,个中4人是一周前由另外一艘“龙”飞船收抵空间站。在“坚固”号返回地球之前,合计11名宇航员(包含“近征65”任务的3名宇航员)在空间站共量约一周时间。(完) 【编纂:王禹】